martes, 28 de mayo de 2013

SALSA SOS DE MARAR.-

País : Rumanía- Hungría.
Esta deliciosa salsa se utiliza en un plato típico de hungría económico y sano que lleva carne,de pollo generalmente, hervida con verduras a la que le pones la salsa y del caldo resultante haces una sopa.
Aunque sirve para cualquier cosa, lo dicho anteriormente es un plato  que más económico imposible.


Ingredientes:
  • Eneldo.
  • Leche o nata.
  • Un poco de harina para espesar (opcional).
  • Sal, pimienta,...
  • aceite y 2 dientes de ajo.
Preparación:

  1. En una sartén a fuego medio, se mezclan el aceite con  la harina.
  2. Se añade el eneldo y el ajo picado.
  3. Se deja pochar.
  4. Se añade, por útimo, la leche o la nata y la sal, pimienta...mezclando a fuego lento hasta que se espese con cuidado de que no queden grumitos.
  5. Si queda muy líquida se puede añadir más harina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario