País : Rumanía.
En su origen Húngara, ésta receta salada va genial de cualquier forma a cualquier hora (palabras textuales de la redactora).
Ingredientes:
- 1 kg de harina
- 30 g levadura prensada
- sal al gusto
- 500-700 ml de agua caliente
- queso natural de vaca (al ser posible salado)
- eneldo
- aceite
Preparación:
- Ponemos en un bol la harina,la levaradura y la sal,después vamos añadiendo poco a poco el agua y amasando todo.Una vez amasado se dejara reposar durante 30-40 minutos.
- Mientras nuestra masa reposa,en un bol colocaremos el queso y el eneldo previamente troceado.
- Cuando la masa haya reposado vamos cogiendo un poco de la masa,la extendemos un poco y en el centro colocaremos un poco de la mezcla de queso y eneldo ( la mezcla podría ser de lo que quisiéramos pero originariamente la receta es así), después lo enrollaremos de modo que no se salga la mezcla por ningún lado.
- En una sarten ponemos aceite y cuando este muy caliente freiremos los rollitos.
- Preferiblemente servirse caliente aunque también se pueden comer fríos.
- Listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario