martes, 7 de mayo de 2013

SALAMI DE GALLETA.-

País: Rumanía.

Este delicioso y suave postre hará las delicias de los más pequeños de la casa, que pueden participar en su elaboración.

Ingredientes:
  • 400 gr de galletas normales
  • 100 ml de agua
  • 50 gr de margarina o mantequilla
  • Un poco de leche ( aunque no siempre es necesaria)
  • Esencias de ron,vainilla,limón etc
  • 2 cucharadas de cacao
  • Nueces,pasas o cualquier cosa que se le quiera poner.
  • 150 gr de azúcar
Preparacion:
  1. En un bol se rompen las galletas en trozos pequeños
  2. En una pequeña olla se pone el agua con el azúcar, una vez que tengamos una especie de sirope se le echa la margarina o mantequilla.
  3. La mezcla que hemos hecho antes se pone en un otro bol al que iremos añadiendo los trozos de galletas poco a poco y también el resto de los ingredientes,después lo mezclaremos todo hasta obtener una especie de masa.
  4. En la mesa extendemos un trozo de film transparente,encima de el pondremos la masa en función del grosor y tamaño deseado,enrollamos el film con la masa dentro moldeándola de forma que parezca un salami.
  5. Una vez tenga el tamaño y forma deseada lo metemos en la nevera y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario