lunes, 6 de mayo de 2013

COZONAC.-

País: Rumanía.
Esta receta solo con verla puedes morirte, un delicioso  bizcocho.
Ingredientes para 4 Cozonacs:


  • 2kg harina.
  • 500g de azúcar.
  • 1 sobrecito de azúcar vainillado.
  • 1 cuadrado de levadura prensada.
  • 200ml de leche.
  • 200 gramos de nuez.
  • 100 gramos de cacao en polvo.
  • Un poco de ralladura de limón.
  • Esencia de Ron.
  • Un chorro de aceite.
Preparación:
  1. En un bol ponemos la harina, la azúcar, la azúcar vainillada, levadura. Y lo mezclamos todo.
  2. Después se calienta la leche unos segundos en el microondas, y se añade a la anterior mezcla.
  3. Seguimos amasando y añadimos la ralladura de limón y un poco de aceite.
  4. Amasamos hasta que la mezcla no se quede pegada al bol.
  5. Dejamos reposar la masa 1 hora. Y aparte mezclamos cacao y  nuez.
  6. La masa se parte en 4 y cada trozo se extiende y colocamos en  el centro la mezcla de cacao y nuez.
  7. Lo enrollamos y lo metemos en el horno 30-40 minutos a 180 grados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario