martes, 14 de mayo de 2013

TARTA DOBOS (tarta de tortitas).-

Cocina conmigo esta tarta de tortitas, mmmm, de origen húngaro.

Ingredientes:
Crema

Tort Dobos. Imagini pas cu pas pentru tort dobos
  • 3 huevos
  • 150 gr azúcar.
  • 2 cucharas llenas de cacao.
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Bizcocho
  • 6 huevos
  • Agua o leche.
  • 6 cucharas de azúcar
  • 1 sobre de azúcar de vainilla.
  • 6 cucharas de harina
  • 10 cucharas de azúcar para decorar


Preparación:

  1. Para la crema se mezcla el azúcar, con el cacao y los huevos; y lo ponemos al baño María para que se vaya espesando. Dejamos enfriar unos 10 minutos.
  2. Mientras, en un bol ponemos la mantequilla y removemos la mantequilla hasta que quede un poco espumosa.La mezclaremos poco a poco con la mezcla de antes.
  3. Ya tenemos la crema.
  4. Para la masa: cogemos un bol y mezclamos todos los ingredientes menos las 10 cucharadas de azúcar.
  5. Hacemos 10 o 12 tortitas del grosor que  deses. Y lo vamos montando en un plato en plan: tortita-crema-tortita-crema-tortita-crema...
  6. En la última capa se le echarán las 10 cucharadas previamente caramelizadas.*
  7. Echar en un cazo, la azúcar con la mitad de agua y calentamos hasta que se dore. Éso es un caramelo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario