martes, 21 de mayo de 2013

MUFFINS DE CHOCOLATE, NUTELLA Y COCO.-

No se vosotr@s pero a mi, en las tardes lluviosas, no se me ocurre nada mejor que hacer que   ponerme a trastear en la cocina.
El otro día tenía mono de  magdalenas o muffins (como a mi me gusta llamarlos) de chocolate y busqué una receta que no llevara yogur, pues me da a mi que no suben con yogur o que quedan raros, no se. La cosa es que encontré una receta en un blog sobre magdalenas valencianas que me pareció fantástica.

 Ingredientes:
Para los muffins :

  • 250 g de harina.
  • 75 g de Cacao en polvo.
  • 230g de azúcar.
  •  75 g de aceite de oliva.
  • 75 mil de leche.
  • 1 sobre de levadura.
  • 4 huevos.
  • 1 sobre de azúcar vainillado (opcional)
Para el relleno y la decoración:

  • Coco rallado.
  • Nutella o intento de nutella (jeje)
Preparación:

  1. Mezclamos en un bol los ingredientes secos para los muffins y aparte los "húmedos".
  2. Lo mezclamos todo y batimos bien, aireando la masa para que luego esponje bien.
  3. Hemos previamente precalentado el horno a 180 °, ahora forramos una bandeja de muffins con los papelitos de muffins y vertemos en ellos la mezcla no más de 2/3 de su capacidad.
  4. En algunos de los muffins metemos una pizca de nutella y en otros coco rallado o las dos cosas a la vez, mejor :p
  5. Horneamos a 180° durante 15-20 min. Vigilándolos entre los últimos 5 min. Para que no se quemen. Dejamos enfriar y ... a hincarle el diente, jeje. Que aproveché.



No hay comentarios:

Publicar un comentario