jueves, 4 de julio de 2013

BIZCOCHO MÁRMOL.-

Este post es una continuación, una extensión, del bizcoho de la abuela. Es el bizcoho con el que estoy emocionada desde principios de la semana anterior. No se me ocurrio nada mejor que hacer esa tarde de verano que un bizcocho, y como a mi me gusta el de chocolate y a mi familia el normal, el mármol es la solución perfecta, satisface los gustos de todas las partes: mitad chocolate, mitad normal.

Ingredientes:
  • Masa del bizcocho de la abuela.
  • Chocolate en polvo (tipo Nesquick).
  • Canela molida.
  • 1 tapón de ron (opcional).
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos un molde.Preparamos la masa del bizcocho de la abuela.
  2. Vertemos más o menos la mitad de la masa del bizcocho en un bol.Tendremos dos boles con la mitad de la masa en cada uno.
  3. En un bol añadiremos 3 cucharadas soperas colmadas de chocolate en polvo o al gusto y un tapón de ron y mezclamos.Si vemos que cuesta mezclarlo podemos añdirle un poco de leche o aceite de oliva.
  4. En el otro bol añadiremos canela molida al gusto y mezclamos.
  5. Con ayuda de otra persona, verteremos en el molde cada uno por un lado las masas a la vez, quedará mitad normal, mitad chocolate.También podemos verter primero una masa y luego la otra por encima, quedado mitad y mitad de cada sabor.
  6. Por último con ayuda de una cuchara mezclamos un poco por el centro las dos masas, haciendo como dibujos.
  7. Horneamos durante 30-35 min, siempre estando pendientes a lo último.
  8. Acabado el tiempo abrimos y pinchamos con un palillo o un cuchillo en diversas zonas del bizcoho, si sale seco, está listo, si no podemos meterlo unos 5 min. más de horno a la misma temperatura.

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