martes, 2 de julio de 2013

BIZCOCHO DE LA ABUELAA.-

Bueno, bueno, bueno y después de un tiempo sin publicar, seguimos con el blog y nuestra maravillosa serie "de la abuelaa", tributo a las abuelas. Esta vez con un clásico, el bizcocho, el típico bizcocho que todas las abuelas del mundo ( tajantemente sin excepción) saben hacer. El que mi querida madre me ha transmitido, que a su vez se lo transmitio mi abuela y que ha sido mejorado y discutido entre ella y mi otra abuela, es el bizcocho de yogur en el cual todas las medidas se hacen con el vaso del yogur.
¡qué aproveche!

Ingredientes:
  • 1 yogur ( esencial!!! puede ser normal, lo cual es lo mejor, o de cualquier cosa, incluso de estos de bífidus)
  • 2 medidas de ázucar.
  • 3 medidas de harina.
  • 1/2 medida de aceite.
  • 1 medida de leche.
  • 1 sobre de levadura Royal.
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos un molde.
  2. En un bol batimos vigorosamente ( si es con batidora manual) los 3 huevos, hasta que obtengamos un fluido ( por que químicamente es un fluido) espumoso.
  3. Añadimos el ázucar y seguimos desahogándonos batiendo.Para que luego digan que con la repostería uno no se relaja.Seguidamente meclamos el yogur.
  4. Vamos incorporando a la masa la harina batiendo después de echar cada medida.Después mezclamos el sobre de levadura royal.
  5. Por último incorporamos el aceite y la leche y batimo hasta que quede una masa homogénea.
  6. Vertemos nuestra mezcla en el molde y metemos al horno precalentado duarante unos 30 -35 min. chequeando a lo último.

2 comentarios: